Victoria-Sponge-Cake-700x438
Artis

9 Artis yang Buka Usaha Toko Kue dan Wajib Kamu Coba!

Menjelang Hari Raya gini, atau lagi mencari oleh-oleh, pasti yang paling kamu cari adalah toko kue. Karena bingkisan kue atau hampers memang paling pas buat nunjukkin rasa simpati kamu kepada orang lain.

Nah, kalau kamu pengen yang berbeda, kamu bisa cobain kue-kue milik para artis dan selebriti Indonesia, loh. Rupanya bukan cuma jago tampil di layar kaca, mereka juga punya bakat juga buat membuka bisnis. Daripada penasaran, kita cari tahu dan cobain, yuk!

Surabaya Snowcake by Zaskia Sungkar

Sudah puas kulineran di Surabaya? Nggak lengkap kalo nggak nyobain kue manis yang satu ini. Kue lapis Surabaya dengan snowcake bertabur gula halus milik Zaskia Sungkar ini memang lagi laris. Apalagi kemasannya cantik dan praktis, sehingga pas banget buat oleh-oleh. Tersedia dalam rasa choco green tea dan cheese cake, yang pasti bikin ketagihan. Cek info lebih lanjut di akun Instagram @surabayasnowcake.

Apple Queen by Farah Quinn

Kota Malang tentu identik dengan buah apel. Nah, nggak salah nih chef cantik Farah Quinn bikin bisnis Apple Queen di kota tersebut. Apple Queen sendiri adalah kue dengan adonan pastry yang renyah dan gurih, berisi potongan apel Malang dengan aroma kayu manis yang khas. Selain itu, ada Queen Strudel, yang tentunya juga dengan filling berisikan buah apel yang segar. Nggak sabar mau cobain? Cepat buka akun Instagram @applequeen.id untuk ketahui 3 alamat tempat penjualannya.

Jogja Scrummy by Dude Herlino

Mau alternatif oleh-oleh dari Jogjakarta, selain bakpia dan yangko? Beli Jogja Srummy aja. Usaha milik artis Dude Herlino ini memang patut dicicipi, karena konon kalau weekend sering sold out, loh! Menghadirkan premium carrot cake dengan lima varian rasa. Mulai dari Frozting Cheese, Cheese Original, Peanut, Caramel, hingga Coklat. Langsung intip akun Instagram @jogjascrummy ya!

GigieatCake by Nagita Slavina

Selepas mi ayam, nasi lidah, dan usaha lainnya, Nagita Slavina alias Gigi, ikutan teman-teman artis lainnya untuk usaha kue. Nah, Gigi mengambil lokasi di area Depok, sehingga lebih mudah dijangkau buat kamu warga ibukota. Yang ditawarkan cake semacam bolu lapis dengan lapisan atas yang tersedia dalam berbagai rasa, mulai dari keju, berry, pisang, pandan dan cokelat. Mau beli buat lebaran besok? Cek info lengkapnya di akun Instagram @gigieatcake.

Semarang Wifecake By Chelsea Olivia

Wifecake sendiri adalah kue tradisional Kanton (sebuah wilayah di China) yang bentuknya bulat dengan isian macam-macam. Nah, di Semarang Wifecake yang dimiliki oleh si cantik Chelsea Olivia ini, menyediakan varian isi rasa lemon, choconut, green tea, choco melt dan original cheese. Tapi yang best seller. Yang paling andalan adalah yang varian lemon. Yuk, daripada penasaran intip akun @semarangwifecake dan langsung main ke Kota Semarang!

Surabaya Patata by Oki Setiana Dewi

“Antri dari pagi,” begitu salah satu nitizen menulis di akun media sosialnya. Wah, Surabaya Patata yang merupakan bisnis Oki Setiana Dewi ini memang lagi hits banget di Kota Pahlawan. Patata sendiri adalah kue berbahan dasar kentang yang tentunya cukup mengenyangkan di perut. Tapi semakin lezat karena ada pilihan Nutella, Banana Peanut, Green Tea, Cheese, hingga Black Patata. Langsung kepo-in akun @surabayapatata biar kamu nggak kalah hits sama nitizen lain!

Cirebon Sultana by Indra Bekti

 

Presenter kocak Indra Bekti juga ikutan berbisnis kue menjelang Hari Raya nih. Kali ini kamu bisa dapetin kalo lagi mampir ke Kota Cirebon. Namaya tempatnya, Cirebon Sultana, dimana menjual kue bolu manis yang diisi topping bermacam rasa. Pilih aja, ada Double Choco, Choco Banana, Mango, Cheese, Blueberry. Selain harganya terjangkau, banyak testimoni yang mengatakan kalau rasanya renyah. Wah, cepetan buka akun Instagram @cirebonsultana buat tahu beli dimana.

Princess Cake By Syahrini

Artis yang satu ini tak kalah cetar, yap artis yang akrab dipanggil Princess Syahrini itu membuat usaha kuliner yang bernama Princess Cake.

Gotik Cake By Zaskia Gotik

Pemilik goyang itik yaitu Zaskia Gotik Kali ini membuat usaha kuliner yang bernama Gotik Cake. Berlokasi di Sekitar area Karawang.

9 Artis yang Buka Usaha Toko Kue dan Wajib Kamu Coba!
Comments

Most Popular

To Top